●卯の花リメイク♪新玉葱・鶏肉の和風グラノーラ● レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新玉葱、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
★最大1㎝角位ならグラノーラとして食べやすいです♪
★尚、今回鶏肉はBONIQチキン(1470024957)のシンプル塩味を使っています♪ -
2
手順1と●印材料を合わせて、全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。
★かつお出汁冷凍キューブは、凍ったままでOK♪
★今回の卯の花は小海老・蒟蒻・人参・油揚げ入りです♪ -
3
手順2をオーブントースターに入れ約10分加熱。一旦かき混ぜて平らにし約10分加熱。
★カレーVer.(1470026531)より水分が多い為、焦げない程度によく加熱して下さい♪ -
4
全体がお好みのしっとり感&こんがり感になったら完成♪
★オーブントースターならほぼ放置でOKですが、フライパンでも作れます♪後者は更にカリっとした食感に仕上がります(〃´∪`〃) -
5
<ご参考>
キムチ鍋リメイクの旨辛グラノーラ(1470026573)もお勧めですよん(n*´ω`*n)
…今後、自家製グラノーラのバリエーションをどんどん増やして参ります★彡
きっかけ
私は卯の花結構大好きで良く食べますし、もりもり一気に食べちゃうので普段は余らないんですが…(^^; 卯の花のしっとりした質感を見て「これって、いつものグラノーラ作りに結構適してるんちゃう?」とひらめいたのがきっかけです♪(笑)
おいしくなるコツ
・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!もし可能なら、その後5分毎にかき混ぜると安心♪ ・既に卯の花へお出汁が染みているかとは思いますが、追い出汁することでより香りや風味が凝縮されて、味わい深くなります♪日本酒欲しいわw
- レシピID:1470026577
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません