鳥だんごと春雨のスープ レシピ・作り方

鳥だんごと春雨のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、鳥団子を作ってスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします。
  2. 2 鶏ひき肉と生姜、★の調味料を混ぜ団子状に丸めます。
  3. 3 人参を千切り、小松菜をざく切りにします。
  4. 4 鍋に、水・2・3・春雨を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、ダシダを入れて弱火~中火にします。
  6. 6 5分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

  • レシピID:1470026565
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨にんじん小松菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る