作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は水(分量外)で静かに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
えのき茸は石附を切り落とし、食べやすい長さに切り分けます。
-
- 2
- 卵は溶いておきます。
-
- 3
- めんつゆと水を混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して、弱めの中火で牡蠣を2分焼きます。裏返したら、えのき茸も入れて更に2分焼きます。
-
- 5
- フライパンに③を入れて、牡蠣を裏返しながら1分位煮てつゆを染み込ませます。
-
- 6
-
- 溶き卵を回し入れて約1分煮たら、火を止めて蓋をして余熱で2分熱して完成です!
おいしくなるコツ
ごはんに乗せて、丼にしても美味しいです♪
きっかけ
牡蠣が安く買えたので作りました。