牡蠣とえのきの卵とじ☆ レシピ・作り方

牡蠣とえのきの卵とじ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ドレミ3
ドレミ3
牡蠣とえのき茸、2つの旨みで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水(分量外)で静かに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    えのき茸は石附を切り落とし、食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2 卵は溶いておきます。
  3. 3 めんつゆと水を混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、弱めの中火で牡蠣を2分焼きます。裏返したら、えのき茸も入れて更に2分焼きます。
  5. 5 フライパンに③を入れて、牡蠣を裏返しながら1分位煮てつゆを染み込ませます。
  6. 6 溶き卵を回し入れて約1分煮たら、火を止めて蓋をして余熱で2分熱して完成です!

きっかけ

牡蠣が安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せて、丼にしても美味しいです♪

  • レシピID:1470026483
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ごま油めんつゆ卵とじえのき
関連キーワード
カキ かき おつまみ きのこ
料理名
牡蠣とえのきの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/20 18:01
    牡蠣とえのきの卵とじ☆
    こんばんは♪牡蠣大好きです♡ご飯に乗せて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
  • Narupan
    Narupan
    2021/12/29 22:06
    牡蠣とえのきの卵とじ☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る