牡蠣とえのきの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(生食用) 5~6個(100g位)
- えのき茸 30g
- 卵 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
- ごま油 大さじ1/2
作り方
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牡蠣は水(分量外)で静かに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
えのき茸は石附を切り落とし、食べやすい長さに切り分けます。 - 2 卵は溶いておきます。
- 3 めんつゆと水を混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱して、弱めの中火で牡蠣を2分焼きます。裏返したら、えのき茸も入れて更に2分焼きます。
- 5 フライパンに③を入れて、牡蠣を裏返しながら1分位煮てつゆを染み込ませます。
- 6 溶き卵を回し入れて約1分煮たら、火を止めて蓋をして余熱で2分熱して完成です!
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とえのきの卵とじ
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/02/20 18:01こんばんは♪牡蠣大好きです♡ご飯に乗せて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
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Narupan2021/12/29 22:06美味しかったです♪
ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)