三つ葉とササミのマヨ和え* レシピ・作り方

三つ葉とササミのマヨ和え*
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいころりん*
ゆいころりん*
おつまみの一品として♪子どもにはワサビ抜きで◎

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 三つ葉 2袋
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ワサビ 3センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミを茹でる
  2. 2 火が通ったらササミはほぐしておく
  3. 3 三つ葉を3センチ長さに切って茹でる
  4. 4 ササミと三つ葉の粗熱がとれたら、マヨネーズ、ワサビ、醤油を加えて混ぜる

きっかけ

たくさんの三つ葉を美味しく食べるため

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしてから食べても美味しいです

  • レシピID:1470026479
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の和え物ささみ
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る