中華風☆水餃子と野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜とチンゲン菜をざく切りにして、水餃子も用意しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ水餃子を入れて2分煮ます。
-
- 3
- ②の鍋で規定の作り方通りにインスタントラーメンを作ります。(水餃子は入ったままです。)
-
- 4
-
- ラーメンを作っている間に、フライパンにごま油(炒め用)を熱して白菜とチンゲン菜を炒めて、塩コショウで味付けをします。
-
- 5
- ラーメンが出来上がったら、器に盛り付けて、水餃子と炒めた白菜、チンゲン菜を乗せます。
-
- 6
- 仕上げに、ごま油を回し入れて、いりごまを振りかけたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあった水餃子で、美味しいラーメンを考えてみました!