中華風☆水餃子と野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とチンゲン菜をざく切りにして、水餃子も用意しておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ水餃子を入れて2分煮ます。
- 3 ②の鍋で規定の作り方通りにインスタントラーメンを作ります。(水餃子は入ったままです。)
- 4 ラーメンを作っている間に、フライパンにごま油(炒め用)を熱して白菜とチンゲン菜を炒めて、塩コショウで味付けをします。
- 5 ラーメンが出来上がったら、器に盛り付けて、水餃子と炒めた白菜、チンゲン菜を乗せます。
- 6 仕上げに、ごま油を回し入れて、いりごまを振りかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やっすん2022/09/24 23:00参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
はわゆり2022/01/28 14:17ごま味ラーメンでキャベツと人参をのせました( ^ω^ )
たっぷりの野菜と水餃子で簡単にしっかりした食事が取れますね♪
ごちそうさまでした(*^▽^*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/07/03 15:47水餃子入り、ボリュームたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
Narupan2021/04/08 20:23水餃子とほうれん草で作りました!
美味しかったです(^^)♪