たっぷりキノコの和風パスタ レシピ・作り方

たっぷりキノコの和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを7分茹でて、ザルにあけます。
  2. 2 しめじとエノキは、石付きを取ってバラバラにします。エリンギと玉ねぎを細切りにします。ねぎは、小口切りにします。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが、しんなりしてきたら弱火~中火にして炒めます。
  5. 5 玉ねぎが飴色になったら、しめじ・エノキ・エリンギを入れて炒めます。
  6. 6 エノキがしんなりしてきたら、ツナ缶と3を入れます。さっと混ぜたら、1を入れて2分位炒めます。
  7. 7 6を皿に盛り、刻みのり・ねぎ・鷹の爪をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470026049
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/03/10 21:34
    たっぷりキノコの和風パスタ
    おいしくてもりもり食べちゃいました!作り方も簡単です!
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/21 01:22
    たっぷりキノコの和風パスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る