たっぷりキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを7分茹でて、ザルにあけます。
- 2 しめじとエノキは、石付きを取ってバラバラにします。エリンギと玉ねぎを細切りにします。ねぎは、小口切りにします。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが、しんなりしてきたら弱火~中火にして炒めます。 - 5 玉ねぎが飴色になったら、しめじ・エノキ・エリンギを入れて炒めます。
- 6 エノキがしんなりしてきたら、ツナ缶と3を入れます。さっと混ぜたら、1を入れて2分位炒めます。
- 7 6を皿に盛り、刻みのり・ねぎ・鷹の爪をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sansuke2024/03/10 21:34おいしくてもりもり食べちゃいました!作り方も簡単です!
-
iceflower49592021/03/21 01:22美味しかったです、ありがとうございました