肉巻き山芋 レシピ・作り方

肉巻き山芋
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山芋を豚バラ肉で巻きました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 10枚
  • 山芋 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★かつおダシ 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋を細切りにします。
  2. 2 豚バラ肉で、1を巻きます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をしき、弱火〜中火で3を焼きます。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  6. 6 3を入れて、弱火で蓋をして焼きます。
  7. 7 2分くらい焼いたら、ひっくり返して30秒位焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470026046
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き山芋豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくら07
    いくら07
    2022/03/06 22:58
    肉巻き山芋
    食べごたえがあって美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る