アボカドのツナチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切る。変色しないようにレモン汁をかけます。なくても大丈夫!
- 2 ツナ缶にマヨネーズ大さじ1と塩コショウを適量混ぜる。今回はコーン入りのツナ缶使いました。普通のツナ缶はオイルありの方がマヨと馴染みますよ^ ^
- 3 アボカドのタネの穴に2のツナを入れる
- 4 粉チーズを適量、アボカドにかけ、トースターで焼いて、少し焦げ目がついたら完成☺️
きっかけ
YouTubeで見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
私は豆乳の粉チーズにしてヘルシーにしてます!カロリー気になる方はマヨネーズを減らしても良いと思います♪
- レシピID:1470025857
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカドマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません