牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お留守番さんに、作り置きです。ご飯にかけて食べて~(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにし、鍋に水と一緒に入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら、★の調味料を入れます。
  3. 3 弱火~中火で玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  4. 4 牛バラ肉を、2cm幅くらいに切って3に入れます。
  5. 5 灰汁を取りながら、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

牛肉が安かったので。

  • レシピID:1470025647
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る