カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ワタリガニを使った、海鮮鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらとタイに、塩を振り5分位おきます。
  2. 2 ★の調味料と水を、ボールに入れて混ぜます。
  3. 3 ワタリガニを半分に切り、白菜・春菊をざく切りにします。人参は、花型に抜きます。エノキは、石付きを取ってバラバラにし、ねぎは斜め切りにします。
  4. 4 鍋に、1・3・鳥団子を並べ2を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火で10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

ワタリガニが安かったので。

  • レシピID:1470025544
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かにたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る