材料(3〜4人分)
- まぐろ柵
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- きゅうり
- 小1本
- 白ごま
- 小さじ1
- 大葉
- 3〜4枚
- 刻みのり
- ひとつかみ
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★わさびチューブ
- 2cmくらい
- ★にんにくチューブ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- まぐろをひと口大に切る。
-
- 3
-
- アボカドはさいの目、
きゅうりは縦に1/4にしてから1.5cm角くらいに切る。
-
- 4
-
- 切ったものからどんどんボウルに入れて、白ごまを入れ、あえる。
-
- 5
-
- 大葉ときざみのりを乗せて完成!
ご飯に乗せてどんぶりにするのもオススメです。
おいしくなるコツ
漬けダレがしっかり味なので、まぐろはやや大きめのひと口サイズで。小さく切りすぎるとしょっぱくなります。
大葉と刻みのりは無くても充分美味しくいただけますが、乗せると風味が増してより美味しくなります☻
きっかけ
アヒポキが大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単★ご飯がすすむ1品です(^^)
わさびを使いますが辛くないですよ!