ほぐし焼き魚ときんぴらごぼうのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- きんぴらごぼう 大さじ2~
- 焼き魚(今回は焼き鯖) 1/2切れ
- 酢 小さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ごはんに酢・砂糖を混ぜ器に入れる。
-
2
ご飯の上にきんぴらごぼうをのせる。
めんつゆで作る☆きんぴらごぼう
レシピID: 1470021966 -
3
塩さばを箸でほぐして2にのせたら出来上がり。
鯖の塩焼き
レシピID: 1470023360
関連情報
- 料理名
- アレンジご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/08/02 13:41一品で色々な栄養が採れて満足感もありますね(*´∀`)美味しかったです♫ありがとうございました。