" "

にんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 400ml
  • にんじん 50g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 味噌 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめはパッケージの記載に従い戻し、水気を切っておきます。
  2. 2 にんじんは短冊切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、乾燥わかめ、2を入れ中火にかけます。
  5. 5 にんじんに火が通ったら顆粒和風だしを加え、みそを溶いて火から下ろします。
  6. 6 器にを注いで完成です。

きっかけ

にんじん消費

  • レシピID:1470025262
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんわかめわかめスープ味噌
関連キーワード
にんじん わかめ 味噌汁 にんじんとわかめ
料理名
味噌汁
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/05/31 18:44
    にんじんとわかめの味噌汁
    こんばんは(*☻-☻*) 美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/05/16 14:32
    にんじんとわかめの味噌汁
    参考にさせて頂きました!ご馳走様でした
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/05 21:45
    にんじんとわかめの味噌汁
    余っていた玉ねぎも足して美味しく頂きました(*^-^*)
  • Jisuiman-T
    Jisuiman-T
    2021/05/03 18:51
    にんじんとわかめの味噌汁
    生わかめを使って作ってみましたー!!
    にんじんとの組み合わせがとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る