にんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはパッケージの記載に従い戻し、水気を切っておきます。
- 2 にんじんは短冊切りにします。
- 3 鍋に水を入れ中火にかけます。
- 4 沸騰したら、乾燥わかめ、2を入れ中火にかけます。
- 5 にんじんに火が通ったら顆粒和風だしを加え、みそを溶いて火から下ろします。
- 6 器にを注いで完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゆこ2021/05/31 18:44こんばんは(*☻-☻*) 美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡
-
ようくろ2021/05/16 14:32参考にさせて頂きました!ご馳走様でした
-
はじゃじゃ2021/05/05 21:45余っていた玉ねぎも足して美味しく頂きました(*^-^*)
-
Jisuiman-T2021/05/03 18:51生わかめを使って作ってみましたー!!
にんじんとの組み合わせがとても美味しかったです(*^^*)