野菜たっぷり♪コンソメミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は1cm角に切り、
ベーコン(ウインナー)は5mm〜1cm幅に切る。 - 2 鍋でバターを熱し、ベーコン(ウインナー)を軽く炒める。
- 3 残りの野菜を全て入れて炒め、しおこしょうする。
- 4 水を入れ、沸騰したらコンソメ を溶かし入れる。火が通るまで15分程煮込む。
-
5
具材に火が通ったら、牛乳を入れて煮たったら完成☆
(あまり沸騰させすぎないでください)
きっかけ
味噌汁、中華スープ、コンソメスープの繰り返しで飽きてきたので、ミルクスープを作ってみました♪ トンカツに合わせて、野菜たっぷりのスープを☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜で出来ます♪野菜は全て同じくらいの大きさに切るのがおすすめです♪ きのこや鶏肉を入れても美味しそうです! ウインナーでもベーコンでも大丈夫◎今回は残りものでウインナー1本とハーフベーコン1枚を入れました!
- レシピID:1890015904
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません