野菜たっぷり♪コンソメミルクスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪コンソメミルクスープ
  • 約15分
ytom
ytom
冬にあったかく、野菜がいっぱい食べられるスープです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコンまたはウインナー 2枚(2個)
  • バター 5g
  • 150〜200cc
  • 牛乳 150〜200cc
  • コンソメ 固形 1〜1.5個
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜は1cm角に切り、
    ベーコン(ウインナー)は5mm〜1cm幅に切る。
  2. 2 鍋でバターを熱し、ベーコン(ウインナー)を軽く炒める。
  3. 3 残りの野菜を全て入れて炒め、しおこしょうする。
  4. 4 水を入れ、沸騰したらコンソメ を溶かし入れる。火が通るまで15分程煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったら、牛乳を入れて煮たったら完成☆
    (あまり沸騰させすぎないでください)

きっかけ

味噌汁、中華スープ、コンソメスープの繰り返しで飽きてきたので、ミルクスープを作ってみました♪ トンカツに合わせて、野菜たっぷりのスープを☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で出来ます♪野菜は全て同じくらいの大きさに切るのがおすすめです♪ きのこや鶏肉を入れても美味しそうです! ウインナーでもベーコンでも大丈夫◎今回は残りものでウインナー1本とハーフベーコン1枚を入れました!

  • レシピID:1890015904
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも玉ねぎスープにんじんスープ野菜スープ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る