アボカドと豆腐のキムチ和え レシピ・作り方

アボカドと豆腐のキムチ和え
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざるにのせ20分ほど水抜きする。
  2. 2 豆腐、アボカドを一口大に切る。

    こちらもおすすめ↓
    アボカドのきれいな切り方 レシピID 1470024594
  3. 3 豆腐か崩れないよう、豆腐、キムチ、アボカドをやさしく混ぜる。
  4. 4 器によそい、上からごま、ごま油をかけてできあがり。

きっかけ

アボカド消費。

  • レシピID:1470025178
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドキムチ木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐サラダ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/02/27 16:45
    アボカドと豆腐のキムチ和え
    参考にさせていただきました
  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/19 16:46
    アボカドと豆腐のキムチ和え
    こざかなアーモンドさんこんにちは♪
    ヘルシーでおいしい組み合わせですね、おいしかったです♪
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/04/17 17:20
    アボカドと豆腐のキムチ和え
    ごま油とキムチがよく合います。とっても簡単で前菜として活躍します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る