ほんのり甘い さつまいもとりんごの塩煮 レシピ・作り方

ほんのり甘い さつまいもとりんごの塩煮
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ふたつまみの塩で甘味を引き出しましょ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1cmの厚さの輪切りにする
  2. 2 りんごの皮をむき、4分割にして、一個を三等分にする
  3. 3 厚手の鍋に、すべての材料を入れて蓋をして沸騰させたあとに、弱火で20分煮て、さつまいもに火が通ったら完成

きっかけ

副菜に悩んで、家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

加熱中は、あまりさわらないようにすると、崩れないですよ。

  • レシピID:1470025061
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る