のり弁丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り、レンジで600w2分温める。
ご飯を丼ぶりに盛る。ご飯の上に、おかふりかけをかける。
次に、白ごまをかける。
旨味しょうゆも全体的にかける。 - 2 きんぴらを敷き、その上にのりを乗せる。のりの上にレンジで温めたちくわを乗せる。
- 3 冷凍白身魚フライをレンジで温め、盛りつけたら完成。
きっかけ
のり弁を家でも作れないかな思い、作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
調味料、しろごま、おかふりかけは好みの量で調節するといいです。 冷凍白身魚フライは、ニッスイの白身魚とタルタルソースのフライがオススメです。 タルタルソースがついてるので。 白身魚フライ単体の場合は、タルタルソースを作ることをオススメします
- レシピID:1470024914
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません