のり弁丼 レシピ・作り方

のり弁丼
  • 約15分
こやや
こやや
家でものり弁が楽しめます!

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • おかかふりかけ 30g
  • ちくわ 1/2本
  • 冷凍白身魚フライ 3個
  • のり 1/4枚
  • きんぴら 10g
  • 旨味しょうゆ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、レンジで600w2分温める。
    ご飯を丼ぶりに盛る。ご飯の上に、おかふりかけをかける。
    次に、白ごまをかける。
    旨味しょうゆも全体的にかける。
  2. 2 きんぴらを敷き、その上にのりを乗せる。のりの上にレンジで温めたちくわを乗せる。
  3. 3 冷凍白身魚フライをレンジで温め、盛りつけたら完成。

きっかけ

のり弁を家でも作れないかな思い、作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

調味料、しろごま、おかふりかけは好みの量で調節するといいです。 冷凍白身魚フライは、ニッスイの白身魚とタルタルソースのフライがオススメです。 タルタルソースがついてるので。 白身魚フライ単体の場合は、タルタルソースを作ることをオススメします

  • レシピID:1470024914
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る