ソイパウダーのソーセージトルティーヤ レシピ・作り方

ソイパウダーのソーセージトルティーヤ
  • 約30分
  • 100円以下
ロカボボ
ロカボボ
ソイパウダーや大豆粉は低糖質で食物繊維が多く、ロカボ生活にはぴったりの食材です。このトルティーヤは腹持ちもよいので、朝食やお弁当にも重宝します。

材料(2 (2枚)人分)

作り方

  1. 1 ボールにソイパウダー、サリウム(オオバコ)、ラカント、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 水を50gずつ2回に分けて入れ、1つにまとめる。
  3. 3 生地を2つに分ける。ラップを敷き、生地をラップの上に置く。その上にラップを置き、円形状に薄く伸ばしていく。
  4. 4 ソーセージを焼く。
  5. 5 薄く伸ばした生地の上にピザソース(ケチャップ)を薄くぬる。
  6. 6 焼いたソーセージを生地で巻く。
  7. 7 様子を見ながら両面を約3分程度ずつ焼く。両側面も箸などで持ち上げて軽く焦げ目が付く位に焼く。

きっかけ

ダイエットのため、低糖質制限をはじめたことがきっかけです。

おいしくなるコツ

生焼けを避けるため、弱火~中火でゆっくり焼く。チーズなど他の食材でアレンジするとさらに美味しい。

  • レシピID:1470024775
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
おからロカボ ダイエット低カロリー主食
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