ソイパウダーのソーセージトルティーヤ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2 (2枚)人分)
- ソイパウダー 25
- サリウム(オオバコ) 3g
- ラカント 5g
- 水 100cc
- 塩 少々
- ソーセージ 2本
- ピザソース(ケチャップ) 大さじ1
作り方
- 1 ボールにソイパウダー、サリウム(オオバコ)、ラカント、塩を入れて混ぜる。
- 2 水を50gずつ2回に分けて入れ、1つにまとめる。
- 3 生地を2つに分ける。ラップを敷き、生地をラップの上に置く。その上にラップを置き、円形状に薄く伸ばしていく。
- 4 ソーセージを焼く。
- 5 薄く伸ばした生地の上にピザソース(ケチャップ)を薄くぬる。
- 6 焼いたソーセージを生地で巻く。
- 7 様子を見ながら両面を約3分程度ずつ焼く。両側面も箸などで持ち上げて軽く焦げ目が付く位に焼く。
きっかけ
ダイエットのため、低糖質制限をはじめたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
生焼けを避けるため、弱火~中火でゆっくり焼く。チーズなど他の食材でアレンジするとさらに美味しい。
- レシピID:1470024775
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません