ナス南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを切って水に浸す3分
フライパンに火をかけて水気を飛ばす - 2 水気が飛んだナスにオリーブオイルを入れて炒める
- 3 調味料をすべて混ぜ合わせて、炒めたナスを漬け込む
きっかけ
立派なナスが手に入ったので作り置きをしようと思い、簡単に漬け込むだけの南蛮漬けを作りました。
おいしくなるコツ
水気を飛ばすように最初に炒めることで、油を吸いやすいナスも、いい感じに炒めることができます!
- レシピID:1470024718
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ご飯がすすむ!ナス南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねん♪2021/03/26 20:53とっても美味しくいただきました♡
高齢の父のために、皮に切り込みを入れて焼きました。
レシピありがとうございます♪
【抗酸化作用】