干し椎茸の戻し方 レシピ・作り方

干し椎茸の戻し方
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お湯を使って戻すと、時短になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をボールに入れて、お湯を注ぎます。
  2. 2 1に、落とし蓋をしてその上からラップをします。
    10分位おきます。
  3. 3 水分を絞れば出来上がり。
    今回は、半分に切って使いました。
  4. 4 戻し汁は、捨てずに煮物やスープの出汁に使えます。

きっかけ

時間がない日の、干し椎茸の戻し方です。

  • レシピID:1470024602
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/06/20 09:10
    干し椎茸の戻し方
    戻すのをすっかり忘れていたので助かりました。
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2022/01/03 23:05
    干し椎茸の戻し方
    干し椎茸戻しました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/01/30 11:29
    干し椎茸の戻し方
    時短になりよいですね!出汁もしっかり使いました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る