☆にんにく☆鶏もも肉ともやしのにんにく鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- もやし 200g
- にんにく 1片
- 水 600cc
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 万能ねぎ(お好みで) 1本~
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に水、みりん・酒 、鶏ガラスープの素 ともやしとにんにくを加えて煮立て、鶏もも肉を入れて10分煮る。
- 3 味をみて塩胡椒で調え、お好みでねぎのみじん切りを入れたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくカテゴリレシピです。