☆にんにく☆鶏もも肉ともやしのにんにく鶏ガラスープ レシピ・作り方

☆にんにく☆鶏もも肉ともやしのにんにく鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
鶏もも肉があれば一度試してほしい!自信ありの具沢山スープです!
にんにくカテゴリレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、みりん・酒 、鶏ガラスープの素 ともやしとにんにくを加えて煮立て、鶏もも肉を入れて10分煮る。
  3. 3 味をみて塩胡椒で調え、お好みでねぎのみじん切りを入れたらできあがり。

きっかけ

鶏肉消費。

  • レシピID:1470024390
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏もも肉 もも肉 もやし スープ
料理名
鶏もも肉のスープ
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る