牡蠣のクレイジーソルト焼 レシピ・作り方
![牡蠣のクレイジーソルト焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca26a845fcf900a4d488dac2f87aaa46a8114f9.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 加熱用牡蠣 10個
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2~
- クレイジーソルト お好きな量
作り方
- 1 牡蠣を洗ったらキッチンペーパーで軽く水分をふき取り小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけずにそっと1をのせていく。
- 3 中火で牡蠣を焼き、軽く焦げ目がついたらひっくり返し弱火でフライパンに蓋をして焼く。
- 4 両面に軽く焦げ目がついたら、クレイジーソルトをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/14 21:49こざかなアーモンドさん♪とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした♪