赤魚の酒粕焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚切り身 4切れ
- 酒粕 1枚
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 酒粕を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
- 2 1に、★の調味料を入れて混ぜます。
- 3 ジップロックに、赤魚と2を入れて混ぜ、冷蔵庫で1日日寝かせます。
- 4 魚焼きグリルで、3を弱火〜中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 6 3〜5分焼いて、焼き色が付いたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/08/03 16:05レシピを参考にして作ってみました。酒粕に漬け込むことで一味違う焼き魚になりますね。身がふっくらとしていて脂がのっていて美味しくいただけました。