アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒にもごはんにも合うお漬物

材料(5人分)

大根
1/3本
大さじ1
ゆず
1個
砂糖
大さじ1
ミツカンかんたん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm厚の輪切りにし、切った大根を太めの千切りにします。
  2. 2
    1に塩を振りかけ軽く混ぜ合わせたらザルに移し、重石を乗せて1時間置いて水分を抜きます。
  3. 3
    ゆずは皮を剥いたら剥いた皮を千切りにします。
    実は絞って果汁を器に入れておきます。
  4. 4
    ゆずの果汁に砂糖とミツカンかんたん酢を入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    食品用ポリ袋に水を抜いた大根を入れ、次に千切りにしたゆずの皮を入れ、4を入れてよく揉み、一晩冷蔵庫に入れて漬けたら完成。

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする