昆布茶の鰤しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
脂が乗った鰤をあっさり食べられる昆布茶の鰤しゃぶ。

材料(4人分)

鰤の刺身
1冊
ネギ
2本
1リットル
昆布茶
ティースプーン山盛り3杯
ポン酢
50ccずつ

作り方

  1. 1
    ネギは薄めの斜め切りにします。
  2. 2
    鰤を薄くそぎ切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、昆布茶を入れます。
  4. 4
    器にポン酢を入れて、鰤をしゃぶしゃぶしたらそのポン酢につけて食べます。

きっかけ

今年は脂が乗った鰤が安く買えるので。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする