昆布茶の鰤しゃぶ レシピ・作り方

昆布茶の鰤しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
脂が乗った鰤をあっさり食べられる昆布茶の鰤しゃぶ。

材料(4人分)

  • 鰤の刺身 1冊
  • ネギ 2本
  • 1リットル
  • 昆布茶 ティースプーン山盛り3杯
  • ポン酢 50ccずつ

作り方

  1. 1 ネギは薄めの斜め切りにします。
  2. 2 鰤を薄くそぎ切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、昆布茶を入れます。
  4. 4 器にポン酢を入れて、鰤をしゃぶしゃぶしたらそのポン酢につけて食べます。

きっかけ

今年は脂が乗った鰤が安く買えるので。

  • レシピID:1470024005
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る