酸辣湯春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は、酸辣湯にしました。

材料(3人分)

鳥もも肉
200g
筍の水煮
1/2袋
椎茸
3個
小松菜
1/2把
春雨
50g
★中華スープの素
大さじ2
★ラー油
小さじ1
★酢
大さじ1
★タバスコ
5滴
700ml

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、椎茸と筍の水煮を細切りにします。鳥もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・1・春雨を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味入れて弱火〜中火にし10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする