酸辣湯春雨スープ レシピ・作り方

酸辣湯春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、酸辣湯にしました。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 筍の水煮 1/2袋
  • 椎茸 3個
  • 小松菜 1/2把
  • 春雨 50g
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • ★ラー油 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★タバスコ 5滴
  • 700ml

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、椎茸と筍の水煮を細切りにします。鳥もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水・1・春雨を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味入れて弱火〜中火にし10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023899
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る