7種のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おでんが美味しい季節になりました。

材料(3人分)

大根
1/2本
3個
結び白滝
1パック
ちくわ
1袋
がんもどき
1袋
三角揚げ
1パック
玉ねぎ揚げ
1パック
★白だし
お玉1杯
★塩
小さじ1
1L
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の面取りをして、5分位煮こぼしザルにあけます。
  2. 2
    卵を12分茹でて、冷水で冷やし殻を剥きます。
  3. 3
    鍋に、1・2・ちくわ・結び白滝・がんもどき・三角揚げ・玉ねぎ揚げ・水を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし20分位煮れば出来上がり。からしを添えていただきます。

きっかけ

練り物が安かったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
おでんしらたきちくわがんもどき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする