手羽先と大根煮 レシピ・作り方

手羽先と大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手羽先と大根で煮物です。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鳥手羽先 6本
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鰹だし 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、5分位煮こぼします。
  2. 2 鍋に、1・手羽先・水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 20分位煮れば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023807
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る