おでん(大根・玉子・結びこんにゃく) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
白だしを使ったおでんです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
1/2本
5個
結びこんにゃく
1袋
三角揚げ
1パック
あずま揚げ
1袋
白だし
大さじ2
ひとつまみ
500ml

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにします。
  2. 2
    大根を、5分くらい煮こぼしてザルにあけます。
  3. 3
    卵を11分くらい茹でて、冷水に入れて冷やし殻を剥きます。
  4. 4
    鍋に、水、2、3、あずま揚げ、三角揚げ、結びこんにゃくを入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火〜中火にして白だしと塩を入れます。
  6. 6
    20分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/11 12:07
美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
なな1151
2021/02/09 21:30
シンプルな味付けで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
わんなん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする