おでん(大根・玉子・結びこんにゃく) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 5個
- 結びこんにゃく
- 1袋
- 三角揚げ
- 1パック
- あずま揚げ
- 1袋
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- 大根を輪切りにします。
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- 2
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- 大根を、5分くらい煮こぼしてザルにあけます。
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- 3
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- 卵を11分くらい茹でて、冷水に入れて冷やし殻を剥きます。
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- 4
- 鍋に、水、2、3、あずま揚げ、三角揚げ、結びこんにゃくを入れて煮ます。
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- 5
- 沸騰したら、弱火〜中火にして白だしと塩を入れます。
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- 6
- 20分くらい煮れば出来上がり。