白菜としめじの味噌炒め レシピ・作り方

白菜としめじの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
白菜としめじの味噌炒めです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • しめじ 1パック
  • 豚コマ肉 150g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝位
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、しめじの石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚コマ肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、1を入れて中火で炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れます。
  5. 5 2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

白菜を消費するために作りました。

  • レシピID:1470023665
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る