チンゲン菜 ベーコン 炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜 ベーコン 炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
チンゲン菜があったので、作りました!

材料(4人分)

  • チンゲン菜 二束
  • ベーコン 1袋
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、へたを切り、細かく切ります!

    ベーコンは、2cm幅に切ります!
  2. 2 フライパンに、油、ベーコン、チンゲン菜を入れて、火を付けて、炒めます!
  3. 3 しんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメを入れて、炒めます!

    黒すりごまを入れて、炒めます!

    お皿に盛ります!

きっかけ

チンゲン菜があったので、作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れます!

  • レシピID:1470023594
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜ベーコン
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る