キクラゲとワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

キクラゲとワカメのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを、水で5分位戻して細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・キクラゲ・乾燥ワカメを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023558
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る