白菜たっぷり皿うどん  10人前 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たっぷり白菜で食べ応え満点!
みんながつくった数 2

材料(10人分)

玉ねぎ
1玉
白菜
1/4玉
人参
1/4本
うずらのゆで卵
20個
かまぼこ
1本
シーフードミックス
200g
皿うどんの素
10人前
1500cc
豚肉
300g

作り方

  1. 1
    鍋に水と皿うどんのもとを入れよく混ぜる
  2. 2
    そこへ、ざくぎりに切った玉ねぎ、白菜、人参、シーフードミックス、豚肉を入れる
  3. 3
    柔らかくなるまで中火で煮込む
  4. 4
    具材を煮込んでいる間にかまぼこを薄切りにし、鍋に入れる
  5. 5
    うずらも入れる
  6. 6
    しっかり具に火が通ったら盛り付けたお皿の上にもる
  7. 7
    具を乗せて完成

きっかけ

簡単に作って食べたくて

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 22:56
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする