アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜鳥かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
小松菜を使って、鳥かつ丼です。

材料(2人分)

鳥かつ
1枚
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2把
紅生姜
大さじ2
ご飯
300g
★めんつゆ
レンゲ1杯
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥かつを使います。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにし、鳥かつを5等分に切ります。
  3. 3
    鍋に、水と玉ねぎを入れて蓋をして煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にします。
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら、鳥かつと★の調味料を入れます。
  6. 6
    小松菜をざく切りにして、5に入れて一煮立ちさせます。
  7. 7
    ご飯を盛り、6を乗せて紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鳥かつが余ったので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他の鶏肉小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする