材料(2人分)
- 鳥かつ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2把
- 紅生姜
- 大さじ2
- ご飯
- 300g
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 鳥かつを使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎを細切りにし、鳥かつを5等分に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、水と玉ねぎを入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、弱火〜中火にします。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透明になったら、鳥かつと★の調味料を入れます。
-
- 6
-
- 小松菜をざく切りにして、5に入れて一煮立ちさせます。
-
- 7
-
- ご飯を盛り、6を乗せて紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません