小松菜鳥かつ丼 レシピ・作り方

小松菜鳥かつ丼
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
小松菜を使って、鳥かつ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥かつを使います。
  2. 2 玉ねぎを細切りにし、鳥かつを5等分に切ります。
  3. 3 鍋に、水と玉ねぎを入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にします。
  5. 5 玉ねぎが透明になったら、鳥かつと★の調味料を入れます。
  6. 6 小松菜をざく切りにして、5に入れて一煮立ちさせます。
  7. 7 ご飯を盛り、6を乗せて紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鳥かつが余ったので。

  • レシピID:1470023520
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他の鶏肉小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る