ほうれん草と鰹節の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と鰹節の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ほうれん草と鰹節で胡麻和えです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 2把
  • 鰹節 小袋1/2
  • ★すりゴマ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を3分位茹でで、水分を絞ります。
  2. 2 1をざく切りにします。
  3. 3 2に鰹節を入れます。
  4. 4 3に★の調味料を入れて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1470023514
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/11/11 10:47
    ほうれん草と鰹節の胡麻和え
    ご馳走さまでした♪
  • coront
    coront
    2022/02/03 20:45
    ほうれん草と鰹節の胡麻和え
    胡麻和えに鰹節をいれるのは初めてでしたがこくがでて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る