生栗の剥き方 レシピ・作り方

生栗の剥き方
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
生栗の剥き方です。

材料(3人分)

  • 10粒位
  • 1L

作り方

  1. 1 ボールに水を入れて、生栗をいれ一晩つけておきます。栗の皮が柔らかくなります。
  2. 2 栗をザルにあけて、水を切ります。
  3. 3 栗のお尻に包丁を入れて、皮を剥きます。
  4. 4 包丁で薄皮を剥けば、出来上がり。

きっかけ

栗拾いをしたので。

  • レシピID:1470023322
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る