やわらかい!鶏の肉じゃが レシピ・作り方

やわらかい!鶏の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
まいにちとまと
まいにちとまと
具材を入れて煮込むだけです。
安定のおいしさ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • ◎ しょうゆ 大さじ2
  • ◎ みりん 大さじ2
  • ◎ 料理酒 大さじ1
  • ◎ 酢 小さじ1
  • ◎ ダシの素(顆粒) 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎こしょう 少々
  • 150cc
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと鶏むね肉を一口大に
    たまねぎをくし切りにカットします
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、鶏肉を皮の方から焼きます。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返します。

    じゃがいも、たまねぎ、調味料(◎)、水、ごまを加えます。
  4. 4 ふたをして弱火〜中火で15分煮込みます

    ※たまにアクを取りましょう

きっかけ

よく作るマイ定番メニューです。

おいしくなるコツ

お酢を入れるのが好きなんです。 酸味がおいしくしてくれます。

  • レシピID:1470023313
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいも鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮
まいにちとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る