レバポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 200g
- ネギの青い部分 2本分
- おろし生姜 大さじ1
- 酒 大さじ3
- ミョウガ 2個
- ネギ 1本
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
鳥レバーは白い筋の部分で切り離し、水洗いして血を洗います。
心臓が付いてる場合は半分に切り、水洗いして血を洗います。
その二つをボールに入れ、酒を振りかけて15分置きます。 - 2 鍋にたっぷり目に水を入れ、そこにネギの青い部分とおろし生姜を入れて沸かします。
- 3 2が沸いたら水気を切った1を入れて、再沸騰させたら火を止めて冷めるまで放置します。
- 4 ネギとミョウガをみじん切りにしておきます。
-
5
3が冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛ります。
そこに4のネギとミョウガを乗せて、ポン酢をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レバポン。