アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で小籠包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
肉汁を閉じ込めた、小籠包です。

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
★ゼラチン
5g
★お湯(60度位)
100ml
●ごま油
小さじ2
●生姜チューブ
3㎝位
●めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、★を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れて、電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    ボールに、●の材料を入れて混ぜます。
  5. 5
    4に、3と挽肉を入れます。
  6. 6
    5を混ぜます。
  7. 7
    1は、1時間位すると、このようになります。
  8. 8
    6に7を入れます。
  9. 9
    8を混ぜます。
  10. 10
    9を餃子の皮で包みます。
  11. 11
    蒸し器を用意します。
  12. 12
    蒸し器に、11を並べて弱火〜中火で5分位蒸せば出来上がり。

きっかけ

小籠包が食べたかったので。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする