卵と味噌で☆和風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、白だし、みりん、味噌を入れて、味噌が滑らかになるまでかき混ぜます。
- 2 ①に卵、砂糖、長ねぎを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて中火でかき混ぜて、炒り卵を作ります。
- 4 ボウルに、ご飯と炒り卵と塩を入れて、むらなく混ぜ合わせ、ラップでお好みの形(丸、三角どちらでも)に握ったら完成です。
- 5 卵1個につき、おにぎりは2個作れます。
きっかけ
昼食に家にある材料で、簡単に作れるおにぎりを考えてみました。
おいしくなるコツ
ひとつまみのお塩で、ご飯のうま味が増します。
- レシピID:1470023215
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- 卵と味噌で☆和風おにぎり
レポートを送る
24 件