カキフライ・温キャベツと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
千切りキャベツをシリコンスチーマーに入れて蓋をして約30秒温めます。
(※又は、耐熱皿に入れてふんわりラップをして加熱) - 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、お好みの硬さの目玉焼きを作ります。
- 3 ①のキャベツをお皿に広げます。
- 4 ③の上に目玉焼きとカキフライを乗せて、お好みのソースをかけたら完成です。(※今回はとんかつソースです)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2022/05/01 19:56ドレミ3さん♪カキフライと目玉焼き良い組み合わせで、とても美味しかったです。ソース美味しい( ´∀`)今日こちらは冬の様で、暖房つけて過ごしました。5月なのに‥
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/25 14:29ドレミ3さん、こんにちは♪温キャベツ、しんなりすると食べやすくなりますね♪大好きな牡蠣フライと美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
桜 咲子❤️2020/11/09 16:06美味しかったです!
温キャベツで食物繊維もプラス!!