3種の魚のカルパッチョ レシピ・作り方

3種の魚のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ホームパーティーや記念日に、3種のカルパッチョ。

材料(4人分)

  • サーモンの刺身 1パック
  • 真鯛の刺身 1パック
  • 帆立の刺身 1パック
  • タマネギ 1/2個
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • ★わさび 小さじ1
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスし、水に浸けて辛みを抜きます。
    その後、水気を切ります。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根本を切り、水に晒します。
    その後水気を切って1のタマネギスライスと合わせておきます。
  3. 3 ★の調味料を合わせておきます。
  4. 4 皿に刺身をきれいに並べ、上にタマネギスライスとブロッコリースプラウトを合わせたものを盛り付けたら、合わせておいた3をかけて完成です。

きっかけ

スーパーのお刺身半額セールをオシャレにカルパッチョにしてみました。

  • レシピID:1470022990
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2022/12/29 23:10
    3種の魚のカルパッチョ
    カルパッチョレシピ参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る