煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
麺汁は2倍濃縮を使用

材料(10人分)

  • 10個
  • 麺つゆ 200cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる
  2. 2 そこへ卵を入れ6分茹でる
  3. 3 冷水で3分冷やす
  4. 4 殻を剥く
  5. 5 ジップロックに卵を入れ麺つゆを入れる
  6. 6 半日以上漬けて完成

きっかけ

ご飯にトッピングするようを作りたくて

  • レシピID:1470022912
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当 ゆで卵ゆで卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/12/19 22:11
    煮卵
    茹で卵を作るのに、うっかりして固ゆでになっちゃいましたが、美味しく出来ました♥
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/11/18 13:41
    煮卵
    煮卵美味しいですよねぇ~(^^♪
    手軽にできるのですが黄身の状態が微妙で・・・
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/25 20:54
    煮卵
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • k.yかなえもん
    k.yかなえもん
    2020/09/26 14:29
    煮卵
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る