煮卵 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 10個
- 麺つゆ 200cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させる
- 2 そこへ卵を入れ6分茹でる
- 3 冷水で3分冷やす
- 4 殻を剥く
- 5 ジップロックに卵を入れ麺つゆを入れる
- 6 半日以上漬けて完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/12/19 22:11茹で卵を作るのに、うっかりして固ゆでになっちゃいましたが、美味しく出来ました♥
-
ミルミント2020/11/18 13:41煮卵美味しいですよねぇ~(^^♪
手軽にできるのですが黄身の状態が微妙で・・・ -
じゃが塩2020/10/25 20:54美味しかったです!(人´∀`*)
-
k.yかなえもん2020/09/26 14:29美味しかったです。