夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
カボチャ、ピーマン、サツマイモ、茄子は一口大に切り、舞茸は小分けに裂き、シシトウは破裂しないように包丁の先で切り込みを入れます。 - 2 ボールにめんつゆと水を入れて合わせておきます。
- 3 180°に熱した油(分量外)に切った野菜を素揚げしていきます。
-
4
揚ったら油を切って2に入れていきます。
(冷まさずアツアツのまま) - 5 どんどん揚げていきます。
- 6 揚がった野菜はアツアツのままどんどん2に入れていきます。
- 7 どんどんどんどん揚げていきます。
- 8 どんどん2に入れていきます。
- 9 全て素揚げにします。
- 10 揚がったら2に入れ、30分くらい冷ましながら味を染み込ませます。
- 11 30分経ったたら完成です。
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